Печенье к чаю за 20 минут

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье с начинкой к чаю.
#в духовке
#с вареньем
Общее время
00:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
40 мл
Сахар рафинад
100 г
Масло сливочное
80 г
Варенье или джем абрикосовое
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавим мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, и перемешаем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и продолжим перемешивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим молоко и продолжим перемешивать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Посыпаем муку в 2 приема и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавим еще разрыхлитель и продолжим перемешивать до однородной массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовую массу кладем в кондитерский мешок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И готовую массу отсаживаем в противень застеленным пергаментом. Выпекаем при 180 градусов примерно 5-6 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Находим пары друг другу и между ними отсаживаем джем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И сверху украшаем растопленным шоколадом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Печеньки готовы. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье к чаю за 20 минут
Нилуфар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи