Печенье из желтков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пyдра
150 г
Мука
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Очень часто после приготовления блюд остаются яичные желтки. Предлагаю рецепт вкуснейшего мягкого печенья на основе желтков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром Dr. Bakers. Добавляем желтки, хорошенько взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отделяем половину теста, добавляем в него какао Dr. Bakers, хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем белый пласт теста на пищевой пленке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем коричневый пласт теста на пищевой пленке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Соединяем тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Закручиваем в два рулета и убираем в морозилку на полчаса.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Режем рулет на кольца толщиной около 1 см. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье из желтков
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи