Очень часто после приготовления блюд остаются яичные желтки. Предлагаю рецепт вкуснейшего мягкого печенья на основе желтков.
Печенье из желтков
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пyдра
150 г
Мука
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром Dr. Bakers. Добавляем желтки, хорошенько взбиваем.
Шаг 3
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Отделяем половину теста, добавляем в него какао Dr. Bakers, хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Раскатываем белый пласт теста на пищевой пленке.
Шаг 6
Раскатываем коричневый пласт теста на пищевой пленке.
Шаг 7
Соединяем тесто.
Шаг 8
Закручиваем в два рулета и убираем в морозилку на полчаса.
Шаг 9
Режем рулет на кольца толщиной около 1 см. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут. Приятного аппетита!
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи