
В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера до светлой массы. Добавляем сметану и яйцо и снова взбиваем.
В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера до светлой массы. Добавляем сметану и яйцо и снова взбиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем всё с помощью лопаточки и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.
Делим тесто на две части. Формируем из каждой колбаску и нарезаем на равные части.
Катаем равное количество шариков для шляпок и конусообразных ножек.
Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180°С духовке. В шляпках с помощью ножа проделываем отверстия
Вставляем в отверстия ножки. Для лучшего скрепления - добавляем в отверстие капельку сахарной глазури. Но и без неё ножки отлично держатся.
Готовим зеркальную шоколадную глазурь по инструкции на упаковке и окунаем в неё шляпку. Выкладываем грибочки на пергамент до застывания глазури.