Печенье “Грибочки”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркие грибочки выглядят необычно и очень аппетитно! Такой бисквитно-шоколадный десерт понравится и детям, и взрослым  
#бисквитное
#в духовке
#шоколадная
Общее время
01:55
Подготовка
01:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
120 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Сметана
70 г
Мука пшеничная
350 г
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера до светлой массы. Добавляем сметану и яйцо и снова взбиваем.

Масло сливочное
80 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Сметана
70 г
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем всё с помощью лопаточки и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.

Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на две части. Формируем из каждой колбаску и нарезаем на равные части.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Катаем равное количество шариков для шляпок и конусообразных ножек.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180°С духовке. В шляпках с помощью ножа проделываем отверстия

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вставляем в отверстия ножки. Для лучшего скрепления - добавляем в отверстие капельку сахарной глазури. Но и без неё ножки отлично держатся.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим зеркальную шоколадную глазурь по инструкции на упаковке и окунаем в неё шляпку. Выкладываем грибочки на пергамент до застывания глазури.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Печенье “Грибочки”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи