Печенье «Гата»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и простое в приготовлении печенье, которое очень вас порадует своим вкусом.
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Сахар
0.5 стакана
Кефир
0.5 стакана
Соль
щепотка
Масло сливочное
150 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а яйцо у нас пойдёт на смазывание нашего печенья, в тесто яйца не потребуются. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим тесто.Возьмём 1.5 стакана муки, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя теста и перемешаем. Добавим 100гр масла, которое надо порубить на кубики, в нашу муку. Должна получится мелкая крошка, в которую мы добавим пол стакана кефира и дальше будем замешивать тесто. Такое мягкое и эластичное тесто должно получиться. Его мы убираем в холодильник в полиэтиленовой плёнке или пакете на 30 минут чтобы отдохнуло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим начинку для печенья. Для этого нам потребуется: 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 50гр. сливочного масла и 1ч.л. ванильного сахара, смешиваем до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собираем наше печенье. Раскатываем тонко наше тесто и посыпаем начинкой из сахарной крошки. По краям подвернуть тесто и закрутить его рулетиком.

Автор рецепта Печенье «Гата»
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи