Печенье "Ёлочные шары"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
140 г
Мука
500 г
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Молотая гвоздика
1 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 упаковки
Сок черничный
2 ст. л.
Сок вишневый
2 ст. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить, добавить жидкий мед, сахар, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вести растопленное сливочное масло, специи. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из теста стаканом печенье.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15-20 минут. Дать печенью остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовить 3 вида глазури. Шоколадную глазурь прогреть в микроволоновке (по инструкции) и покрыть им 1/3 печенья. Для цветной глазури соединить вишневый и черничные соки с глазурью со вкусом лимона, перемешать до однородной консистенции и покрыть оставшиеся печенья.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить белую глазурь и расписать печенья.

Автор рецепта Печенье "Ёлочные шары"
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи