Яйца взбить, добавить жидкий мед, сахар, перемешать.
Печенье "Ёлочные шары"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
140 г
Мука
500 г
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Молотая гвоздика
1 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 упаковки
Сок черничный
2 ст. л.
Сок вишневый
2 ст. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вести растопленное сливочное масло, специи. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Шаг 4
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).
Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из теста стаканом печенье.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15-20 минут. Дать печенью остыть.
Шаг 7
Приготовить 3 вида глазури. Шоколадную глазурь прогреть в микроволоновке (по инструкции) и покрыть им 1/3 печенья. Для цветной глазури соединить вишневый и черничные соки с глазурью со вкусом лимона, перемешать до однородной консистенции и покрыть оставшиеся печенья.
Шаг 8
Приготовить белую глазурь и расписать печенья.
Дария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи