Печенье "Бретон"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яичный желток
6 шт.
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто. Муки по моему опыту уходит больше 2-х стаканов, поэтому как тесто перестанет липнуть к рукам, так и заканчиваем добавлять муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это человечки и сердечки. Смазываем сверху оставшимся взбитым желтком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Печется печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Можно приготовить такое печенье на День Святого Валентина. Будет очень романтично.

Автор рецепта Печенье "Бретон"
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи