Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers.
Печенье "Бретон"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яичный желток
6 шт.
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто. Муки по моему опыту уходит больше 2-х стаканов, поэтому как тесто перестанет липнуть к рукам, так и заканчиваем добавлять муку.
Шаг 4
Отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это человечки и сердечки. Смазываем сверху оставшимся взбитым желтком.
Шаг 5
Печется печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Можно приготовить такое печенье на День Святого Валентина. Будет очень романтично.
Валентина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи