Печенье без маргарина

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло растительное
0.5 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье без маргарина
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи