Печенье "а-ля Твикс"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#на сковороде
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Сахар
160 г
Вода
50 мл
Сливки (30-33%)
180 мл
Масло сливочное
60 г
Мука
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Шпажки
2 шт.
Вода ледяная
1 ст. л.
Шоколад
1 упаковка
Масло сливочное
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше комбайна смешать сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар. Добавить желтки. Текстура теста должна быть рассыпчатая, но если тесто не собирается в комок, добавить 1 ст л воды, перемешать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин или в морозильник на 15 мин

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим сливочную карамель. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (у меня обычная сковорода), высыпаем сахар и воду, варим до появления цвета. Как только карамель станет светло-янтарного цвета, кладем сливочное масло комнатной температуры. Варим до легкого загустения примерно 2 минуты. Далее вливаем горячие сливки(теперь точно понадобится кастрюля), и варим до нужной консистенции. Карамель станет темнее.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Карамель должна стекать с лопатки толстой лентой. Содержимое кастрюли переложить в другую посуду и охладить

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при t 190°С 20-25 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На чуть теплый корж выложить остывшую карамель, равномерно распределить. Дать полостью остыть

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, вымешать, остудить

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На полностью остывшее печень выложить шоколадную глазурь. Дать остыть, в идеале ночь в холодильнике

Автор рецепта Печенье "а-ля Твикс"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи