Подготовить ингредиенты
Печенье "а-ля Твикс"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чаше комбайна смешать сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар. Добавить желтки. Текстура теста должна быть рассыпчатая, но если тесто не собирается в комок, добавить 1 ст л воды, перемешать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин или в морозильник на 15 мин
Шаг 3
Готовим сливочную карамель. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (у меня обычная сковорода), высыпаем сахар и воду, варим до появления цвета. Как только карамель станет светло-янтарного цвета, кладем сливочное масло комнатной температуры. Варим до легкого загустения примерно 2 минуты. Далее вливаем горячие сливки(теперь точно понадобится кастрюля), и варим до нужной консистенции. Карамель станет темнее.
Шаг 4
Карамель должна стекать с лопатки толстой лентой. Содержимое кастрюли переложить в другую посуду и охладить
Шаг 5
Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при t 190°С 20-25 минут
Шаг 6
На чуть теплый корж выложить остывшую карамель, равномерно распределить. Дать полостью остыть
Шаг 7
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, вымешать, остудить
Шаг 8
На полностью остывшее печень выложить шоколадную глазурь. Дать остыть, в идеале ночь в холодильнике