Печенье "Череп"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар
90 г
Масло сливочное
100 г
Мед
3 ч. л.
Шоколад темный
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйцо. Всыпать сахар. Тщательно перемешать до частичного растворения сахара.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Влить в яично-сахарную смесь и перемешать до растворения сахара.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить смесь пряностей, ванильный сахар Dr. Bakers и мед. Перемешать до однородного состояния.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпать 200 гр. муки. Вымесить гладкое, пластичное тесто. Разделить на две равные части.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На водяной бане растопить шоколад. Добавить в одну часть теста. Частично перемешать и всыпать оставшиеся 50гр. муки. Вымесить тесто. Оно должно быть таким же гладким и пластичным.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получившееся тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы с ним было легче работать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Слепить череп в технике Papabubble: из теста вылепливаются нужной формой заготовки и затем компануются в нужный рисунок. По высоте заготовка "Череп" составляет 7 см., в диаметре 14 см.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Равномерно сжимая заготовку с разных сторон вытянуть ее в рулет длинной примерно 15 см., в диаметре 5см. Торопиться не стоит, иначе рисунок деформируется. Убрать в холодилник на 10 минут. Разрезать рулет на равные части толщиной 1 см.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Печенье слегка расплющить и выложить на противень выстланный бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать печенье 7-10 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Печенье получается мягким и ароматным. Подавать сразу с холодным молоком. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Печенье  "Череп"
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK