В глубокую миску разбить яйцо. Всыпать сахар. Тщательно перемешать до частичного растворения сахара.
Печенье "Череп"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопить сливочное масло. Влить в яично-сахарную смесь и перемешать до растворения сахара.
Шаг 3
Добавить смесь пряностей, ванильный сахар Dr. Bakers и мед. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпать 200 гр. муки. Вымесить гладкое, пластичное тесто. Разделить на две равные части.
Шаг 5
На водяной бане растопить шоколад. Добавить в одну часть теста. Частично перемешать и всыпать оставшиеся 50гр. муки. Вымесить тесто. Оно должно быть таким же гладким и пластичным.
Шаг 6
Получившееся тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы с ним было легче работать.
Шаг 7
Слепить череп в технике Papabubble: из теста вылепливаются нужной формой заготовки и затем компануются в нужный рисунок. По высоте заготовка "Череп" составляет 7 см., в диаметре 14 см.
Шаг 8
Равномерно сжимая заготовку с разных сторон вытянуть ее в рулет длинной примерно 15 см., в диаметре 5см. Торопиться не стоит, иначе рисунок деформируется. Убрать в холодилник на 10 минут. Разрезать рулет на равные части толщиной 1 см.
Шаг 9
Печенье слегка расплющить и выложить на противень выстланный бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать печенье 7-10 минут.
Шаг 10
Печенье получается мягким и ароматным. Подавать сразу с холодным молоком. Приятного аппетита!