
Приготовить все нужные ингредиенты, лучше если они будут комнатной температуры.
Приготовить все нужные ингредиенты, лучше если они будут комнатной температуры.
В удобной ёмкости растереть масло с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, он придаст изящный аромат, а в тесте появятся вкрапления.
Перемешать. Можно использовать для этого вилку.
По одному ввести яйца.
Довести до однородной консистенции.
Добавить сметану.
Отдельно смешать просеянную кукурузную муку с разрыхлителем для теста Dr. Bakers, перемешать.
Ввести кукурузную муку в имеющуюся смесь.
Довести до однородной консистенции.
Постепенно добавлять пшеничную муку, до тех пор , пока тесто не станет эластичным (может понадобиться немного больше +20-30г)
Сформировать шар из теста.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Достать из холодильника, раскатать до толщины 7-10 мл (в зависимости от того, какой толщины печенье Вам по вкусу)
Любой формочкой или ножом вырезать печенье. Обмакнуть одной стороной в сахарный песок (по желанию).
Разложить с промежутками на противень (на бумаге для выпечки). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10- 15 минут, на средней высоте.