Печенье с кукурузной мукой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматное нежное печенье дополнит Ваше чаепитие
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
60 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Сметана (10-15%)
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить все нужные ингредиенты, лучше если они будут комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В удобной ёмкости растереть масло с сахарным песком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, он придаст изящный аромат, а в тесте появятся вкрапления.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешать. Можно использовать для этого вилку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По одному ввести яйца.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Довести до однородной консистенции.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавить сметану.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отдельно смешать просеянную кукурузную муку с разрыхлителем для теста Dr. Bakers, перемешать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ввести кукурузную муку в имеющуюся смесь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Довести до однородной консистенции.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Постепенно добавлять пшеничную муку, до тех пор , пока тесто не станет эластичным (может понадобиться немного больше +20-30г)

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Сформировать шар из теста.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Достать из холодильника, раскатать до толщины 7-10 мл (в зависимости от того, какой толщины печенье Вам по вкусу)

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Любой формочкой или ножом вырезать печенье. Обмакнуть одной стороной в сахарный песок (по желанию).

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Разложить с промежутками на противень (на бумаге для выпечки). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10- 15 минут, на средней высоте.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Печенье с кукурузной мукой
Тося
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи