Печем рулетики по деревенски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Наша семья переехала из деревни в город. Традиции выпечки так же переехали с нами) ниже представлен рецепт фирменного печенья из ингредиентов, который найдутся на каждой кухне!
#в духовке
#с вареньем
Общее время
00:45
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Маргарин
150 г
Кефир
400 мл
Варенье
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста для нашего печенья возьмём кефир 400 грамм средней жирности, нальём его в глубокую посуду, для того чтобы было удобнее все ингредиенты там потом перемешивать

Шаг 2

Возьмём 150 грамм маргарина( это получается целая пачка), и так как он у нас заморожен, нам удобнее его натереть на тёрке, чтобы его не растапливать. Добавляем его к кефиру

Шаг 3

Добавляем ванильный сахар фирмы Dr. Bakers в нашу посуду с кефиром и маргарином для сладости и вкусного запаха

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее берём муку, я использую самую обычную, просеваем её через сито, так наша выпечка будет более нежнее ( так как при просеивании через сито мука насыщается кислородом) и добавляем пакетик разрыхлитель фирмы Dr. Bakers, всё засыпаем в нашу емкость с кефиром и маргарином

Шаг 5

Далее всё хорошенько перемешиваем и тем самым делаем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто сделано, выкладываем его на заранее приготовленное место ( у меня это специальный коврик посыпанный мукой, можно использовать стол, так же заранее посыпать мукой)

Шаг 7

Наше тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 5-7 миллиметров, далее делаем из теста круг, так будет наше печенье одинаковое и ровное. Для этого я использую обычную тарелку как трафарет, кладу на тесто, обвожу ножом, остатки теста убираю

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто нарезаю на треугольники и каждый кусочек смазываю вареньем

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Потом заворачиваю каждый треугольник от края к центру.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Духовку ставлю разогреваться на 180 градусов, пока делаю остальное печенье. Готовые изделия выкладываю на пергамент и лист из духовки. Проделываю так со всем печеньем, пока не закончилось тесто и всё это ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Прошло 30 минут вытаскиваю печенье и выкладываю на тарелку оставать примерно 5 минут достаточно, когда горячее оно ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печем рулетики по деревенски
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи