Для приготовления теста для нашего печенья возьмём кефир 400 грамм средней жирности, нальём его в глубокую посуду, для того чтобы было удобнее все ингредиенты там потом перемешивать
Печем рулетики по деревенски
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Возьмём 150 грамм маргарина( это получается целая пачка), и так как он у нас заморожен, нам удобнее его натереть на тёрке, чтобы его не растапливать. Добавляем его к кефиру
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар фирмы Dr. Bakers в нашу посуду с кефиром и маргарином для сладости и вкусного запаха
Шаг 4
Далее берём муку, я использую самую обычную, просеваем её через сито, так наша выпечка будет более нежнее ( так как при просеивании через сито мука насыщается кислородом) и добавляем пакетик разрыхлитель фирмы Dr. Bakers, всё засыпаем в нашу емкость с кефиром и маргарином
Шаг 5
Далее всё хорошенько перемешиваем и тем самым делаем тесто.
Шаг 6
Тесто сделано, выкладываем его на заранее приготовленное место ( у меня это специальный коврик посыпанный мукой, можно использовать стол, так же заранее посыпать мукой)
Шаг 7
Наше тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 5-7 миллиметров, далее делаем из теста круг, так будет наше печенье одинаковое и ровное. Для этого я использую обычную тарелку как трафарет, кладу на тесто, обвожу ножом, остатки теста убираю
Шаг 8
Тесто нарезаю на треугольники и каждый кусочек смазываю вареньем
Шаг 9
Потом заворачиваю каждый треугольник от края к центру.
Шаг 10
Духовку ставлю разогреваться на 180 градусов, пока делаю остальное печенье. Готовые изделия выкладываю на пергамент и лист из духовки. Проделываю так со всем печеньем, пока не закончилось тесто и всё это ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Шаг 11
Прошло 30 минут вытаскиваю печенье и выкладываю на тарелку оставать примерно 5 минут достаточно, когда горячее оно ещё вкуснее. Приятного аппетита!