Пасхальное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Вода ледяная
170 г
Масло растительное
60 г
Лимоная кислота
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
45 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На Пасху мне хотелось приготовить что-то нестандарное, необычное. Яиц мы уже наелись и нам кажется комичным, когда люди дарят разноцветные куриные яица друг другу. Проявив смекалку, я решила приготовить что-то в форме яиц. Недолго думая я пришла к решению, что это будут печенья.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

1. Поставь воду в морозильник примерно на 10 минут. Помести все сухие ингредиенты в одной миске.2. Ледяную воду хорошенько взбей с растительным маслом при помощи венчика. Потихоньку добавляй мучную смесь.3. Замеси тесто. Если мука осталась, не переживай, она нам понадобится при замесе теста и для его раскатки.4. Раскатай тесто. Дальше все на твое усмотрение. Печенью можно придать любую форму. Я сделала их в форме яиц.5. Выложи печенюшки на противень с бумагой для запекания. Отправь в духовку на 15 минут при 180*С.Печенье получается слегка сладковатым. Оно расчитано на то, что они будут покрыты еще глазурью Печенье получается слегка сладковатым. Оно расчитано на то, что они будут покрыты еще глазурью Dr. Bakers, которая придаст основную сладость.Дальше начинается мое самое любимое - творческая часть. Мне захотелось сделать птенчиков. Они такие милые :)

Автор рецепта Пасхальное печенье
Эльвира
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи