Сахарную пудру (в 1 пакетике как раз необходимое количество - 80 г) смешать с маслом до кремообразного состояния (я это делаю миксером). Добавить сгущенку, яйцо и ароматизатор (0,5 флакончика), еще немного повзбивать.
Пасхальное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из 400 г муки отложить 2 ст. л. в отдельное блюдце. В оставшуюся муку добавить крахмал и 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить в масляную смесь.Вымесить тесто на невысокой скорости и разделить на 4 части.Поочередно в каждую часть добавить пищевой краситель. Тщательно смешать до однородного цвета и добавить муки (примерно по 1-2 ч. л. к каждой части). Мягкое тесто удобнее смешивать с красителем, поэтому мы часть муки добавляем позже. Тесто в результате должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам.Сделать 4 лепешки по цветам, закрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Готовое тесто раскатать и вырезать фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него печенье и поставить в предварительно прогретую до 150° духовку. Это важно, т. к. при более высокой температуре цвет может измениться не в лучшую сторону.Выпекать 20-23 минут (средняя полка). Не передержать! Я, обычно, через 20 минут достаю 1 печенюшку, пробую, и если нужно, то держу еще пару-тройку минут. Остудить печенье на решетке.
Шаг 4
Тем временем, подготовить блюдо и нарисовать на нем травку и стебельки цветочков зеленым сахарным карандашом. Можно нарисовать и облака, и солнышко, тут уж ваша фантазия. На высохшую картинку выложить остывшее печенье.Работа закончена, можно ставить на праздничный стол!