В кастрюле смешиваем мёд, патоку, сахар, специи. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Пасхальное имбирное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:20
Подготовка
00:05
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
100 г
Творог
70 г
Сахар
100 г
Специи для сладкого
3 ч. л.
Масло сливочное
130 г
Яйца
1 шт.
Сода
2 ч. л.
Мука
500 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снимаем с плиты, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем масло (можно холодное).
Шаг 4
Остужаемся смесь до тёплого состояния и вводим яйцо.
Шаг 5
Далее просеиваем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в кастрюле, а потом на рабочем столе.
Шаг 6
Вот такое тесто у нас получилось, упакуем его в пакет и удерём в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
Шаг 8
Готовим глазурь: смешивает белок с сахарной пудрой, взбиваем миксером, в конце взбивания добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока.
Шаг 9
Украшаем печенье.
Шаг 10
Наше пасхальное печенье готово.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи