Пасхальное имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#творожная
Общее время
00:20
Подготовка
00:05
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
100 г
Творог
70 г
Сахар
100 г
Специи для сладкого
3 ч. л.
Масло сливочное
130 г
Яйца
1 шт.
Сода
2 ч. л.
Мука
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюле смешиваем мёд, патоку, сахар, специи. Нагреваем, но не доводим до кипения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снимаем с плиты, добавляем соду, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем масло (можно холодное).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Остужаемся смесь до тёплого состояния и вводим яйцо.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее просеиваем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в кастрюле, а потом на рабочем столе.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такое тесто у нас получилось, упакуем его в пакет и удерём в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим глазурь: смешивает белок с сахарной пудрой, взбиваем миксером, в конце взбивания добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем печенье.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наше пасхальное печенье готово.

Автор рецепта Пасхальное имбирное печенье
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи