Пасхальные кролики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Орехи грецкие
по вкусу
Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчаем грецкие орехи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления песочного теста для печенья сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Извлекаем из яиц желтки и соединяем с масляной смесью.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с измельченными орехами и добавляем в нее масляную смесь. Перемешиваем в единую массу и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто раскатываем на глаз толщиной примерно 5-7 миллиметров. И формочкой выдавливаем зайцев (у меня не было формочки, к сожалению, и вырезала ножом вручную по трафарету, но я думаю такие продаются).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем зайчат готовиться на 10-15 минут (в зависимости от Ваше духовки).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем, даем остыть и украшаем вручную с помощью кондитерского шприца или аккуратно надрезанного пакета с готовой глазурью Dr. Bakers.Для глазок и усиков использовалась кондитерская посыпка.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Печенье вошло в пасхальную корзинку для мамы наряду с куличом и яичками. Приятного аппетита! =)

Автор рецепта Пасхальные кролики
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи