Измельчаем грецкие орехи.
Пасхальные кролики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления песочного теста для печенья сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Извлекаем из яиц желтки и соединяем с масляной смесью.
Шаг 4
Муку смешиваем с измельченными орехами и добавляем в нее масляную смесь. Перемешиваем в единую массу и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Готовое тесто раскатываем на глаз толщиной примерно 5-7 миллиметров. И формочкой выдавливаем зайцев (у меня не было формочки, к сожалению, и вырезала ножом вручную по трафарету, но я думаю такие продаются).
Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем зайчат готовиться на 10-15 минут (в зависимости от Ваше духовки).
Шаг 7
Достаем, даем остыть и украшаем вручную с помощью кондитерского шприца или аккуратно надрезанного пакета с готовой глазурью Dr. Bakers.Для глазок и усиков использовалась кондитерская посыпка.
Шаг 8
Печенье вошло в пасхальную корзинку для мамы наряду с куличом и яичками. Приятного аппетита! =)