Для теста: перетираем просеянную муку со сливочным маслом в крошку.Для того, чтобы погасить соду, засыпаем ее в сметану. К полученной мучной смеси добавляем желтки и сметану с гашеной содой, замешиваем тесто.Готовое тесто делим на три части. Одну часть раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Две другие части убираем в холод. Для начинки: измельчаем орехи при помощи скалки или как вам удобно (перед измельчением орехов оставьте целые половинки для украшения). К белкам добавляем сахар и слегка взбиваем, затем добавляем измельченные орехи, тщательно перемешиваем. Начинка готова!Собираем нашу пахлаву: раскатываем одну часть теста (из холода), выкладываем на нее половину начинки, сверху кладем испеченный корж (для удобства лучше остудить), затем снова слой начинки и закрываем все второй частью теста (из холода).
Пахлава
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 6
комментарии 5
Очень вкусная пахлава с грецким орехом!
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
300 г
Сметана
300 г
Яйца
4 шт.
Мука
3 стакана
Сода
0.5 ч. л.
Сахар
2 стакана
Орехи грецкие
1 стакан
Мед
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Режем пахлаву на кусочки с помощью смоченного водой ножа, чтобы тесто не прилипло. Смазываем верх яйцом.
Шаг 3
На каждый кусочек кладем половинку грецкого ореха и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 4
Затем достаем почти готовую пахлаву из духовки, смазываем медом и снова отправляем в духовку на 3 минуты.Готово! Дайте ей немного остыть и приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пахлава (5)
Наталья
2020-05-30 01:28
Очень вкусно!
Вероника
2020-10-25 21:08
Сложноватое конечно блюдо.Но мы вместе с мужем справились!))в итоге как из магазина получилась,даже лучше)))
Олеся
2020-12-07 18:06
Восточная сладость, порадовала всю семью)
Просто
2020-11-07 20:42
Спасибо за рецепт , вкус бесподобный?
Ирина
2020-04-17 13:53
Я очень люблю пахлаву,как и вся моя семья,долго не решалась,но сделала и в полном восторге