Овсяное печенье «Два шоколада»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня предлагаю вашему вниманию овсяное печенье «Два шоколада». Печенье по этому рецепту очень вкусное, нежное, ароматное и простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить.
#в духовке
#шоколадная
#овсяное
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Шоколад белый
130 г
Шоколад темный
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
100 г
Мука
130 г
Хлопья овсяные
150 г
Масло сливочное
60 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Мягкое сливочное масло смешиваем с белым шоколадом и все растапливаем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вот, что должно получиться. Удобнее всего растапливать шоколад с маслом в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Даём массе полностью остыть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до бела. На это у вас уйдёт минут 5.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее ко взбитым яйцам добавляем остывшую шоколадную смесь и все перемешиваем лопаткой. Миксер не используйте.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем соду и все опять хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем. Я использую овсяные хлопья долгой варки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тёмный шоколад нарубить. Мелко не рубите, он должен чувствоваться в печенье. Это очень важный момент.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В тесто добавляем нарубленный шоколад и все перемешиваем. Тесто ставим в холодильник и даём охладиться минимум 1-2 часа. Так вам будет удобнее формировать вообще печенье.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Шарики теста выкладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние между печеньем, т.к оно будет увеличиваться в размерах. И выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Даём полностью остыть и только тогда перекладываем на тарелку.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вот такое красивое и очень вкусное печенье у нас получается. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Овсяное печенье «Два шоколада»
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK