
Мягкое сливочное масло смешиваем с белым шоколадом и все растапливаем.
Мягкое сливочное масло смешиваем с белым шоколадом и все растапливаем.
Вот, что должно получиться. Удобнее всего растапливать шоколад с маслом в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Даём массе полностью остыть.
Яйца взбиваем с сахаром до бела. На это у вас уйдёт минут 5.
Далее ко взбитым яйцам добавляем остывшую шоколадную смесь и все перемешиваем лопаткой. Миксер не используйте.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем соду и все опять хорошо перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем. Я использую овсяные хлопья долгой варки.
Тёмный шоколад нарубить. Мелко не рубите, он должен чувствоваться в печенье. Это очень важный момент.
В тесто добавляем нарубленный шоколад и все перемешиваем. Тесто ставим в холодильник и даём охладиться минимум 1-2 часа. Так вам будет удобнее формировать вообще печенье.
Шарики теста выкладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние между печеньем, т.к оно будет увеличиваться в размерах. И выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Даём полностью остыть и только тогда перекладываем на тарелку.
Вот такое красивое и очень вкусное печенье у нас получается. Приятного аппетита.