К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар.
Овсяное печенье
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 1
комментарии 0
Рецепт безумно вкусного овсяного печенья. Снаружи печенье получается хрустящим, а внутри очень нежное.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
175 г
Хлопья овсяные
80 г
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все тщательно взбить до бела. Минимум минут 5-7.
Шаг 3
Овсяные хлопья длительной варки измельчить.
Шаг 4
Вот таким образом.
Шаг 5
Молоко подогреть. Оно должно стать тёплым, но не горячим. К тёплому молоку добавить соль и перемешать.
Шаг 6
Ко взбитому масло добавить измельчённые овсяные хлопья и молоко с солью. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
К массе добавить муку и соду. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 8
Формируем печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут
Шаг 9
Вот такое печенье получается внутри. Обязательно попробуйте приготовить.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи