Овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт безумно вкусного овсяного печенья. Снаружи печенье получается хрустящим, а внутри очень нежное.  
#в духовке
#овсяное
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
175 г
Хлопья овсяные
80 г
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все тщательно взбить до бела. Минимум минут 5-7.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Овсяные хлопья длительной варки измельчить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вот таким образом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Молоко подогреть. Оно должно стать тёплым, но не горячим. К тёплому молоку добавить соль и перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ко взбитому масло добавить измельчённые овсяные хлопья и молоко с солью. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К массе добавить муку и соду. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот такое печенье получается внутри. Обязательно попробуйте приготовить.

Автор рецепта Овсяное печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи