Овсяно-цельнозерновые крекеры с итальянскими травами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусные несладкие крекеры из полезной муки с травами. Очень их люблю есть просто как печенья либо с намазками(паштетом, творожным сыром и прочее). Как-то приготовила их однажды и теперь делаю регулярно, чтобы есть вместо хлеба. Состоят полностью из растительных ингредиентов, подходят и для повседневности, и для праздничного стола.
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука овсяная (овсянка)
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Масло оливковое
50 мл
Вода
150 мл
Итальянские травы
3 ст. л.
Соль
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Засыпать в емкость, в которой будет замешиваться тесто, сухие ингредиенты (овсяную и цельнозерновую муку, итальянские травы и соль) и смешать

Мука овсяная (овсянка)
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Итальянские травы
3 ст. л.
Соль
1.5 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к смеси из сухих ингредиентов оливковое масло

Масло оливковое
50 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешать сухие ингредиенты с оливковым маслом до состояния крошки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно влить воду и замешать тесто. Количество воды может варьироваться от 130 до 160 мл. Если тесто легко собирается в единый комок, то прекращать добавлять воду.

Вода
150 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм (я беру частями) и раскатываю. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает к скалке, поэтому дополнительную муку подсыпать не нужно. Из раскатанного теста вырезать формочками, вырубками либо стаканом будущие печеньки. Тесто получается достаточно плотное и заготовки легко переносятся на пергамент/коврик для выпечки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перенести заготовки на коврик для выпечки или пергамент, наколоть вилкой и поставить печь в предварительно разогретой духовке на 20-25 мин (ориентироваться по своей духовке) при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вытащить готовые печенья из духовки. Остудить и подавать к столу.

Автор рецепта Овсяно-цельнозерновые крекеры с итальянскими травами
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи