Овсяно-кокосовое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Кокосовая стружка белая
1 ст. л.
Сахар рафинад
5 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Сок гранатовый
30 г
Хлопья овсяные
1 ст. л.
Масло сливочное
3 г
Мука рисовая
2 ст. л.
Кокосовая мука
1 ст. л.
Банан
0.25 шт.
Сахарная пyдра
1 ч. л.
Сухофрукты курага
3 шт.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем 1 столовую ложку кокосовой стружки, 5г сахара и 1 чл сахарной пудры, щепотку соли, перепелиное яйцо. Добавляем 30г гранатового сока и 1 ст ложку овсяных хлопьев. Оставляем эту массу минут на 10

Кокосовая стружка белая
1 ст. л.
Сахар рафинад
5 г
Сахарная пyдра
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйцо перепелиное
1 шт.
Сок гранатовый
30 г
Хлопья овсяные
1 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 1/4 банана и разминаем вилочкой. Вводим 3г сливочного масла (из холодильника). Перетираем массу вилочкой

Масло сливочное
3 г
Банан
0.25 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 2ст ложки рисовой муки и 1 ст ложку кокосовой муки, разрыхлитель. Перемешиваем.Добавляем мелко нарезанную курагу, замешиваем тесто. Оставляем его минут на 5

Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 шт.
Кокосовая мука
1 ст. л.
Мука рисовая
2 ст. л.
Сухофрукты курага
3 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем печенье, вилкой наносим узор. Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Овсяно-кокосовое печенье
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK