
Размягчённое сливочное масло (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в большой миске.
Размягчённое сливочное масло (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в большой миске.
Взбиваем с помощью миксера или в кухонной машине с насадкой «лопатка» до воздушной массы. Как только масса побелеет, добавляем по одному яйцу (2 шт.), каждый раз тщательно взбивая.
Муку (460 г) смешиваем с солью (щепотка) и разрыхлителем (1 ч. л.).
Объединяем сухие и влажные ингредиенты. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Делаем это недолго: как только масса станет однородной, тесто готово.
Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Сделать это проще с помощью кухонных весов. Для нашей орешницы вес каждого шарика составил 6 г.
Орешницу разогреваем. Если у вас орешница для плиты, то прогрейте её с обеих сторон на среднем огне и убавьте немного огонь. Смазывать орешницу не нужно, количества масла в тесте достаточно, чтобы скорлупки не прилипли к форме.
Выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут. Время выпекания варьируется в большую или меньшую сторону, поэтому проверяйте периодически готовность, немного приоткрывая форму. Орешки должны стать золотистого цвета
Как только орешки готовы, перекладываем их на противень или в другую большую ёмкость, чтобы они остывали. Тем временем выпекаем следующую партию.
Чтобы края скорлупок были ровными, юбочки обтёсываем с помощью очень мелкой тёрки.
Для крема смешиваем варёную сгущенку (570 г) со сливками (100 г) с помощью миксера до однородной текстуры.
Заполняем кремом каждую скорлупку и скрепляем их между собой.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!