Ореховое печенье с шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наверное, нет таких сладкоежек, которые равнодушно относятся к домашнему печенью. Способов приготовления этого лакомства множество. Рецепт, который предлагаем сегодня, покорит абсолютно всех, ведь это не просто сдобное печенье с ореховой начинкой. Это песня, невероятно нежная и душевная. Судите сами – ароматное тесто, начинка из орехов, а покрыто все это великолепие тягучим темным шоколадом. Горка нарядного орехового печенья с шоколадной глазурью порадует вашу семью. Освоив базовый рецепт печенья с начинкой, вы можете смело экспериментировать с добавлением орехов разного сорта, специями, глазурью из белого или темного шоколада. У печенья с вкусной начинкой только один недостаток – оно мгновенно исчезает с тарелок. Следуйте за нашим подробным рецептом, и у вас все получится.
#сдобное
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Орехи грецкие
50 г
Орехи миндаль
50 г
Мука
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
0
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Для декора
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Орехи грецкие
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Орехи для начинки измельчаем блендером до мелкой крошки. В миску просеиваем муку, добавляем орехи, порошок корицы и миндальный аромат. Все смешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим растаявшее сливочное масло, яйцо, сахарный песок. В рецепте нет меда, но если вы решите положить, его нужно растопить с маслом. Содержимое миски энергично перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разравниваем толщиной примерно 1 см. Корж ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на короткое время, 7-10 минут. Рецепт таких коржей подразумевает короткое время выпечки.

Выпекание Равномерный нагрев  10°C

Шаг 4

Тем временем сделаем глазурь по рецепту: в сотейник положим кусочки шоколада и масло, поставим на водяную баню. Будем прогревать, энергично помешивая, на среднем огне. Шоколад должен полностью разойтись.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достанем корж из духовки, немного остужаем его. Пока он теплый и мягкий, будем вырезать заготовки с помощью вырубок, какие вам нравятся. Сразу выкладываем партию печенья с ореховой начинкой на плоское блюдо. У вас останутся "лоскутки" коржа. Их можно перемолоть измельчителем, сложить в банку, а потом использовать как посыпку для тортов, пирожных. Очень вкусно добавлять эту крошку в йогурт, творог.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вернемся к нашему рецепту. Украсим ореховое печенье шоколадной глазурью. Чайной ложечкой аккуратно наливаем понемногу шоколада на поверхность печенюшек и тут же посыпаем рублеными орехами. Нужно ему дать застыть, для этого ставим блюдо на холод примерно на полчаса. Порадуйте близких этим замечательным печеньем с вкусной ореховой начинкой, пусть в вашем доме пахнет ароматной выпечкой.

Автор рецепта Ореховое печенье с шоколадной глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи