Рецепт очень простой, бюджетный, а главное потрясающе вкусный! Такое угощение порадует гостей, коллег и детей. А какой запах специй будет стоять в Вашей квартире! Итак, готовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/254/625_625_0/254ca9e5ac14a41dcbe019321737e013.webp)
Шаг 2
Измельчить имбирь, гвоздику и корицу в кофемолке, если это требуется.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/55c/625_625_0/55c207bb2a8184253665d85e505f64cf.webp)
Шаг 3
Просеивать муку через сито, всыпать в нее разрыхлитель Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e56/625_625_0/e56c33da35744fc98332bb55bf6d70dc.webp)
Шаг 4
В просеянную муку добавить какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/557/625_625_0/55707507d8bf3bfb3340f584f95674e4.webp)
Шаг 5
Добавить размягченное масло и протереть вилкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/42d/625_625_0/42d7d1b2b2be9e69ea0b0e90d1134636.webp)
Шаг 6
Добавить куриные яйца, перемешать. Всыпать сахарный песок. Заместить тесто. Оно будет в меру тугое.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2c0/625_625_0/2c0a666efc65e625eb1496f1b7515cf6.webp)
Шаг 7
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f0e/625_625_0/f0ecd058786cb572a02b29e8e049aecb.webp)
Шаг 8
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. С помощью формочек сделать фигурные пряники. Противень посыпать мукой, выложить пряники. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180-200 гр. около 15 минут. Пряники увеличатся в 2 раза.После готовности вынуть из духовки и дать остыть.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ce1/625_625_0/ce16aeddbef66561159449f28996e219.webp)
Шаг 9
Приготовить глазурь Dr. Bakers: довести воду до кипения и оставить на 5 минут. Далее упаковку положить в воду и подождать 3-5 минут. Достать из воды и полотенцем прогладить упаковку, чтобы глазурь стала равномерной.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5e8/625_625_0/5e89bbd4a429d9166af4a4ab24bbd88b.webp)
Шаг 10
Я вылила глазурь в емкость и каждый пряник окунала в глазурь. Но можно упростить и уз упаковки полить пряники глазурью.И наши новогодние имбирные пряники готовы!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f76/625_625_0/f76153b326dd5ad1a07ddffc79768a96.webp)
![Автор рецепта Новогодние имбирные пряники](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/79e/100_100_2/79e06986a8519776bf5418af646125f3.webp)