Новогодние имбирные пряники

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
280 г
Масло сливочное
160 г
Сахар
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Какао, какао порошок
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 г
Имбирь
1 г
Гвоздика
1 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт очень простой, бюджетный, а главное потрясающе вкусный! Такое угощение порадует гостей, коллег и детей. А какой запах специй будет стоять в Вашей квартире! Итак, готовим необходимые ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Измельчить имбирь, гвоздику и корицу в кофемолке, если это требуется.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеивать муку через сито, всыпать в нее разрыхлитель Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В просеянную муку добавить какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить размягченное масло и протереть вилкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить куриные яйца, перемешать. Всыпать сахарный песок. Заместить тесто. Оно будет в меру тугое.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. С помощью формочек сделать фигурные пряники. Противень посыпать мукой, выложить пряники. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180-200 гр. около 15 минут. Пряники увеличатся в 2 раза.После готовности вынуть из духовки и дать остыть.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приготовить глазурь Dr. Bakers: довести воду до кипения и оставить на 5 минут. Далее упаковку положить в воду и подождать 3-5 минут. Достать из воды и полотенцем прогладить упаковку, чтобы глазурь стала равномерной.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Я вылила глазурь в емкость и каждый пряник окунала в глазурь. Но можно упростить и уз упаковки полить пряники глазурью.И наши новогодние имбирные пряники готовы!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Новогодние имбирные пряники
Marina
Автор
Подписаться
Tg
VK