Новогоднее имбирное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1 кг
Мед
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
250 г
Масло сливочное
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Имбирь
3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Лимоная кислота
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак, приступаем к приготовлению теста. Первым делом растопим сливочное масло (быстро это сделать в микроволновой печи). В посуду для смешивания добавляем яйца, сахар и мед. Все взбиваем миксером. Добавляем в тесто сливочное масло. Перемешиваем. Далее добавляем в тесто часть муки смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Далее добавляем имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Убираем получившиеся тесто в холодильник не менее чем на час. При этом тесто нужно обязательно завернуть в обычную пищевую пленку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь отрезаем кусок теста. Размять его теплыми руками, а затем раскатываем тесто на силиконовом коврике слоем 5мл. Теперь берем формочки и аккуратно вырезаем печенье (если нет формочек можно сделать трафарет и при помощи ножа вырезать фигурки).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 10-15. У него должны подрумяниться края.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Даем время чтобы печенье остыло и приступаем к расписыванию его цветной глазурью. Включаем свое вдохновение. Можно посыпать кондитерскими посыпками. Так же можно использовать гелевые карандаши кондитерские.

Автор рецепта Новогоднее имбирное печенье
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту новогоднее имбирное печенье (2)

Аватар
Печенье вкусный, но не все идеальные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился рецепт, спасибо ооогромное!
Фото отзыв на рецепт