Итак, приступаем к приготовлению теста. Первым делом растопим сливочное масло (быстро это сделать в микроволновой печи). В посуду для смешивания добавляем яйца, сахар и мед. Все взбиваем миксером. Добавляем в тесто сливочное масло. Перемешиваем. Далее добавляем в тесто часть муки смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Далее добавляем имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.
Новогоднее имбирное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Порций
Ингредиенты
Мука
1 кг
Мед
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
250 г
Масло сливочное
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Имбирь
3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Лимоная кислота
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Убираем получившиеся тесто в холодильник не менее чем на час. При этом тесто нужно обязательно завернуть в обычную пищевую пленку.
Шаг 3
Теперь отрезаем кусок теста. Размять его теплыми руками, а затем раскатываем тесто на силиконовом коврике слоем 5мл. Теперь берем формочки и аккуратно вырезаем печенье (если нет формочек можно сделать трафарет и при помощи ножа вырезать фигурки).
Шаг 4
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 10-15. У него должны подрумяниться края.
Шаг 5
Даем время чтобы печенье остыло и приступаем к расписыванию его цветной глазурью. Включаем свое вдохновение. Можно посыпать кондитерскими посыпками. Так же можно использовать гелевые карандаши кондитерские.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту новогоднее имбирное печенье (2)
Анастасия
2020-12-09 00:26
Печенье вкусный, но не все идеальные.
Елена
2021-01-20 20:35
Очень понравился рецепт, спасибо ооогромное!