Новогоднее чудо

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бисквитное
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
200 г
Вода
180 г
Масло сливочное
90 г
Соль
2.5 г
Сода
2.5 г
Яичный желток
1 шт.
Мука
340 г
Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
6 шт.
Мука
150 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Крем
Сливки (20%)
400 мл
Сахарная пyдра
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чудо обязательно происходит, когда ты очень сильно веришь в него! Вот и на моей кухне поработали помощники Деда Мороза, да еще и поделились рецептом этой красоты! Итак: в большую кастрюлю насыпьте сахар (200 г) и сварите сухую карамель (огонь немного выше среднего). Влейте в неё кипяток (180 г). Вливайте частями и хорошо помешивайте. Получится прозрачная, жидкая масса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте сливочное масло (90 г).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дальше соду (2,5 г), соль (2,5 г), сахар с корицей и ванильный сахар. Масса будет пенится, это нормально.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перелейте массу в посуду для замешивания. Добавьте половину порции муки и доведите массу до однородности. Далее введите желток и остальную половину муки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 4-5 часов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатайте тесто толщиной около 4 мм и вырежьте заготовки пряников. Разместите их на пергаменте для выпечки или специальном коврике. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно, 9-12 минут. Готовые и остывшие пряники украшайте сахарной глазурью Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке. В не застывшую глазурь красиво выложите посыпку Снежинки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приступим к приготовлению бисквита.В миску разбиваем шесть яиц комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, 150 граммов сахарного песка и ароматизатор миндальный Dr. Bakers. Взбиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В полученную массу в два приёма, просеиваем муку с разрыхлителем.Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку и оставляем отдыхать 5-6 часов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Крем.Берем охлаждённые сливки, наливаем их в охлаждённую металлическую миску, добавляем сахарную пудру. Взбиваем холодными венчиками постепенно увеличивая скорость. Посуда должна быть полностью обезжиренная и холодная, это очень важно.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем наш торт.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Оформляем красивую композицию из пряников!

Автор рецепта Новогоднее чудо
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту новогоднее чудо (2)

Аватар
Алина, я как будто мультфильм посмотрела;) !!! Класс!!!! Очень круто!!!
Аватар
Спасибо большое)))) Приятно !