Нежный хворост на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Кефир
300 мл
Соль
щепотка
Масло растительное
3 ст. л.
Сода
1.5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Мука
3 стакана
Для жарки
Масло растительное
400 мл
Украшение
Сахарная пyдра
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

Шаг 2

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Шаг 3

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.

Шаг 4

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Шаг 5

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Шаг 6

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Шаг 7

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

Автор рецепта Нежный хворост на кефире
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи