В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.
Нежный хворост на кефире
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Для теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Кефир
300 мл
Соль
щепотка
Масло растительное
3 ст. л.
Сода
1.5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Мука
3 стакана
Для жарки
Масло растительное
400 мл
Украшение
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.
Шаг 3
Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.
Шаг 4
Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.
Шаг 5
Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.
Шаг 6
Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.
Шаг 7
Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.
Наталия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи