Нежное печенье из киселя

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Вода кипяток
3 упаковки
Мука
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 мл
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять миску, разбить в нее яйца

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйца ,чуть добавить лимонную кислоту. Яйца надо взбивать так,чтобы получилась "крутая" пена, которая не должна стекать с ложки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Продолжая взбивать, всыпать понемногу порошок киселя. Далее медленно всыпать сахар

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешать муку с разрыхлителем и просеить в тесто, не прекращая взбивания

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто получится очень воздушным. Застелить бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто в подготовленный с бумагой противень. Поставить в духовку и печь 10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достать печенье и дать постоять минут 5, не более.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрезать на квадратики.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить взбитые сливки как написано на упаковке

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сливки положить в кондитерский мешок и украсить печенье.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху посыпать посыпкой. Очень вкусное воздушное, ароматное, нежное печенье. Приятного аппетита

Автор рецепта Нежное печенье из киселя
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи