Мятное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное и вкусное печенье
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:18
Порций

Ингредиенты

Мята
20 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Свежую мяту моем, рвем в чашку. Всыпаем сахар и измельчаем погружным блендером или через мясорубку в пюре

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вбиваем яйцо. Перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, слегка липкое

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем руки растительным маслом и формируем печенье. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Мятное печенье
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи