Мягкая нуга с орехами и курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#творожная
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Мед
0.67 стакана
Яичный белок
2 шт.
Творог обезжиренный
1 стакан
Сухофрукты курага
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

Шаг 2

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

Шаг 3

Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

Шаг 4

Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

Шаг 5

После того, как наша основа застыла, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.Приятного аппетита!

Автор рецепта Мягкая нуга с орехами и курагой
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мягкая нуга с орехами и курагой (1)

Аватар
Вкусненько
Фото отзыв на рецепт