Морковно-овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Перелагаю рецепт вкусного, ароматного и полезного печенья
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Морковь тертая
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Хлопья овсяные
1 ст. л.
Мука пшеничная
40 г
Мука рисовая
20 г
Изюм белый
10 г
Чернослив
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
15 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кокосовая стружка белая
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 1 столовую ложку овсяных хлопьев (у меня среднего размера), 2 ст ложки натертой моркови и 1 ст ложку растительного масла. Перемешиваем

Морковь тертая
2 ст. л.
Хлопья овсяные
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем промытый и высушенный изюм, кокосовую стружку и мелко нарезанный чернослив, сахар и щепотку соли. Перемешиваем

Изюм белый
10 г
Чернослив
1 шт.
Кокосовая стружка белая
1 ст. л.
Сахар рафинад
15 г
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку с разрыхлителем. У меня 40г пшеничной и 20г рисовой. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Мука пшеничная
40 г
Мука рисовая
20 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем печенье, выкладываем на пергаментную бумагу и наносим узор вилкой.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Морковно-овсяное печенье
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи