Орехи измельчаем в блендере или комбайне. Высыпаем в миску, где будем делать тесто для морковно-орехового печенья. Добавим просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и корицу, перемешиваем.
Морковно-ореховое печенье с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сухую смесь добавляем яйцо и растительное масло, снова вымешиваем, растирая комочки. Если тесто получается суховатое, можно добавить пару ложек теплой воды. В результате получается текстурное ореховое тесто, насыщенно-золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь хорошо моем, очищаем, режем крупными кусочками. Затем так же, как орешки, измельчаем в комбайне (можно потереть на терке). Вводим оранжевую массу в тесто, вымешиваем. Если блендер оснащен вместительной чашей, можете морковь с орехами измельчить вместе.
Шаг 4
Берем ложкой морковно-ореховое тесто, порционно выкладываем на противень, который застелен пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Придаем будущему печенью круглую форму. Ставим противень в горячую духовку (180-190С). Выпекаем печенье, пока не зарумянится, примерно 12-15 минут.
Шаг 5
Готовому морковно-ореховому печенью с корицей даем немного остыть. Потом снимаем, раскладываем на плоском блюде и украшаем. Прекрасно подойдут для декора сахарные карандаши Dr. Bakers — ими вы можете нарисовать красивые узоры. А лучше попросите детей помочь – разрисовать радугой невероятно вкусные морковно-ореховые печенья с ароматом корицы. Такой веселый десерт украсит любой день превратит в праздник.