Миндальное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (4 голоса)
Рассыпчатое печенье и изысканным вкусом миндаля – отличное угощение для семейного чаепития.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
2 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Миндаль ядра
100 г
Мука
2 ст. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Слегка взбить белки.

Яичный белок
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к белкам сахар и ванильный сахар, взбить эту массу до образования плотной пены.

Сахар
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Измельчить миндаль в блендере до мелкой крошки, перемешать с мукой.

Миндаль ядра
100 г
Мука
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Застелить противень пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто ложкой и отправить в разогретую духовку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать печенье минут 20 при 140-150 С

Выпекание Равномерный нагрев  150°C
Автор рецепта Миндальное печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту миндальное печенье (2)

Аватар
Я приготовила, очень вкусно. Но миндаль очень дорогой, соответственно и печенье вышло дороговато, но своими руками домашние. Форма печенья идеально ровной на всех печеньках не получилось. Внутри мягкое.в меру сладкое. Хранить можно долго в закрытом контейнере.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Легкое, воздушное печенье. Делала все по рецепту, но тесто по протвеню растеклось ( наверное мало взбила белки), выпекала минут 15 Потом вырезала круглой формы и сложилась на тарелочку.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет