Миндальное печенье с цукатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйцо перепелиное
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Масло растительное
2.5 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Сахар рафинад
40 г
Соль
щепотка
Сухофрукты цукаты
30 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 капли
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В ёмкость добавляем 2 перепелиных яйца, сахар и соль. Вводим 2,5 столовые ложки растительного масла. 2 капли ароматизатора «Миндаль». Перемешиваем. Вводим 1 столовую ложку Сметаны. Перемешиваем. Добавляем 100г муки с разрыхлителем.Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20 минут

Мука пшеничная
100 г
Яйцо перепелиное
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
40 г
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Масло растительное
2.5 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим тесто на 5 частей. Каждую скатываем в шарик

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем шарики на пергамент, приплюснем их. Ложкой нанесём узор

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем цукаты. Придавливаем немного их.Отправляем в духовку

Сухофрукты цукаты
30 г
Автор рецепта Миндальное печенье с цукатами
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи