Отделяем белки от желтков очень аккуратно(если желток попадет в белок он не взобьется) Белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения в объеме.Не прекращая взбивания тонкой струйкой вводим сахар и ванильный сахар . Взбиваем до устойчивых пиков.В конце взбивания вводим лимонную кислоту. Затем вводим кукурузный крахмал его круговым движения потихоньку вмешиваем в наши белки селиконовой лопаткой
Меренговый рулет с Миндалем.
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Я представляю вам рецепт меренгового рулета. Приготовить его вы просто обязаны!!! Хрустящий сверху и НЕЖНЕЙШИЙ внутри!Вкус словами не передать!
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
200 г
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Миндальные лепестки
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Ягоды клубника
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выкладываем тесто на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой . Разравниваем и посыпаем лепестками миндаля. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут.
Шаг 3
Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу.Снимаем бумагу на которой он выпекался и полностью остужаем. В это время готовим крем. Сыр маскарпоне ,холодные сливки и сахарную пудру взбиваем в пышную массу. Наносим крем на остывший корж.
Шаг 4
Сверху выкладываем клубнику и сворачиваем рулет. Немного крема ,лепестков миндаля и клубники я оставила для украшения. Вы украшайте на ваше усмотрение. Ягоды можно использовать тоже любые.
Шаг 5
Вкус просто не вероятный. Очень рекомендую попробовать ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Руся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту меренговый рулет с миндалем. (3)
Ирина
2022-02-25 12:10
Легкий, необременительнвй десерт
Евгения
2020-07-08 11:38
Самый нежный рулет который я пробовала в жизни.
Надя
2020-10-12 09:28
Спасибо за рецепт!