Меренга на шоколадном печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Мука
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
75 г
Вода
30 г
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
232
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы)

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7минут при температуре 180 градусов

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Через 5-7минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп в збитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Наш десерт готов.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Меренга на шоколадном печенье
Александра
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK