Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут.
Меренга на шоколадном печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы)
Шаг 3
В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем
Шаг 4
Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7минут при температуре 180 градусов
Шаг 5
Через 5-7минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл)
Шаг 6
Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены
Шаг 7
Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп в збитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга
Шаг 8
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок
Шаг 9
Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут
Шаг 10
Наш десерт готов.