подготавливаем продукты: муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем туда дрожжи согласно инструкции, потом яйца, молоко, соль, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла.
Медовые улитки с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем тесто. Накрываем его полотенчиком. И убираем в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Подготавливаем начинку... Для этого замачиваем сухофрукты ( как раз на то время, пока будет подходить тесто)
Шаг 4
через пару часов вынимаем сухофрукты, нарезаем их, нарезаем половину лимона с цедрой, добавляем сахар и все перемешиваем.
Шаг 5
Из полученного теста делаем улиток. Для этого лепим колбаску и крутим ее , как улитку.... в середину кладем нашу начинку. Улиток расставляем на противень отдаленно друг от друга, потому, что они в процессе выпечки увеличатся в размере. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Через 30 минут достаем наши булочки и при помощи кисточки смазываем их медом а сверху посыпаем орехами. И отправляем в духовку еще на 15 минут.