Медовые улитки с сухофруктами и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматные булочки, которые готовятся легко и съедаются на одном дыхании
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука
500 г
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 упаковка
Сухофрукты изюм
1 стакан
Лимон
0.5 шт.
Сахар
6 ст. л.
Орехи грецкие
1 горсть
Мед
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

подготавливаем продукты: муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем туда дрожжи согласно инструкции, потом яйца, молоко, соль, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем тесто. Накрываем его полотенчиком. И убираем в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготавливаем начинку... Для этого замачиваем сухофрукты ( как раз на то время, пока будет подходить тесто)

Шаг 4

через пару часов вынимаем сухофрукты, нарезаем их, нарезаем половину лимона с цедрой, добавляем сахар и все перемешиваем.

Шаг 5

Из полученного теста делаем улиток. Для этого лепим колбаску и крутим ее , как улитку.... в середину кладем нашу начинку. Улиток расставляем на противень отдаленно друг от друга, потому, что они в процессе выпечки увеличатся в размере. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Через 30 минут достаем наши булочки и при помощи кисточки смазываем их медом а сверху посыпаем орехами. И отправляем в духовку еще на 15 минут.

Автор рецепта Медовые улитки с сухофруктами и орехами
Мохова
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи