Медовые шулики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легко и просто готовим ароматные медовые шулики с маком, которые обязательно понравятся и вашим детям и вашим неожиданно пришедшим гостям...
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Молоко
4 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Мак
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. Растираем яйцо со столовой ложкой меда, столовой ложкой размягченного сливочного масла.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. Постепенно добавляем муку с содой и молоко, половину мака. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по консистенции. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

3. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, а можно потом поломать. Выпекаем минут 10 при 200 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

4. Готовим медово-маковую заливку. Растираем мак в ступке, добавляем по чайной ложке воды, столовую ложку меда, еще чуть воды. И поливаем этой смесью готовые шулики. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовые шулики
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи