 
 1. Растираем яйцо со столовой ложкой меда, столовой ложкой размягченного сливочного масла.

 
 1. Растираем яйцо со столовой ложкой меда, столовой ложкой размягченного сливочного масла.
 
 2. Постепенно добавляем муку с содой и молоко, половину мака. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по консистенции. Замешиваем тесто.
 
 3. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, а можно потом поломать. Выпекаем минут 10 при 200 градусов.
 
 4. Готовим медово-маковую заливку. Растираем мак в ступке, добавляем по чайной ложке воды, столовую ложку меда, еще чуть воды. И поливаем этой смесью готовые шулики. Подаем с чаем. Приятного аппетита!