1. Растираем яйцо со столовой ложкой меда, столовой ложкой размягченного сливочного масла.
Медовые шулики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Легко и просто готовим ароматные медовые шулики с маком, которые обязательно понравятся и вашим детям и вашим неожиданно пришедшим гостям...
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Молоко
4 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2. Постепенно добавляем муку с содой и молоко, половину мака. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по консистенции. Замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, а можно потом поломать. Выпекаем минут 10 при 200 градусов.
Шаг 4
4. Готовим медово-маковую заливку. Растираем мак в ступке, добавляем по чайной ложке воды, столовую ложку меда, еще чуть воды. И поливаем этой смесью готовые шулики. Подаем с чаем. Приятного аппетита!
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи