Медовое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Если вы любите мед, корицу и имбирь, то вкус этого нежного ароматного медового печенья вам очень понравится. Такое печенье очень любят дети, потому что снаружи оно покрыто хрустящей корочкой, а внутри остается мягким и не черствеет даже после остывания – просто тает во рту! А выглядит после украшения такой десерт, как будто куплен в модной кондитерской, а не приготовлен своими руками.
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:13
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мед цветочный
80 г
Мука
150 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Имбирь
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

100 г сливочного масла размягчите в микроволновке или в сотейнике на плите, затем смешайте с крупным куриным яйцом комнатной температуры и с растопленным на водяной бане 70-80 г меда.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную массу всыпьте 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, 2 ч. л. имбиря или кардамона, 150 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers; тщательно перемешайте миксером. У вас должно получиться однородное эластичное и мягкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатайте тесто для медового печенья в однородный пласт толщиной 0.5 см, затем поместите его на пергаментную бумагу, смазанную маслом или на силиконовый коврик для выпечки.

Совет

Не оставляйте заготовку для медового печенья по нашему рецепту слишком толстой – при выпекании она поднимется.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогрейте духовку до 190°, затем поместите в нее противень с заготовкой для медового печенья и выпекайте 7-10 мин.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

При помощи формочек вырежьте из еще не остывшего коржа медовое печенье. Если специальных форм у вас нет, воспользуйтесь шаблонами, вырезанными из бумаги либо разрежьте заготовку ножом на ромбы или квадраты.

Совет

Не выбрасывайте обрезки коржа – их можно измельчить и использовать для украшения запеканок, тортов, либо добавить в йогурт, кашу или творог.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переложите вырезанные фигурки на противень с пергаментом, затем выпекайте в духовом шкафу 2-3 минуты при температуре 220°.

Выпекание Равномерный нагрев  220°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогрейте сахарные карандаши или глазурь Dr. Bakers согласно инструкции, украсьте фигурки и подайте блюдо с медовым печеньем к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовое печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовое печенье (2)

Аватар
Вкусное медовое печенье. Рецепт невероятно простой и интересный. Довольно таки вкусно получается и интересный вкус с глазурью ))) Тесто готовится очень просто и легко. В рецепте нет сахара, да счёт меда и глазури оно сладкое. Можно даже и без глазури кушать )) На вкус каждого ))) Что касается глазури: ложится очень легко, я первый раз покрывала печенье глазурью. Интересное и не сложное занятие. В будущем можно будет и пофантазировать на счёт украшения ))) Посыпка дополняет оформление и вкус. Она не такая твердая, хрустит и придает сладость.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Печенье получилось очень вкусным. Вместо карандашей добавила варенье.
Фото отзыв на рецепт