
100 г сливочного масла размягчите в микроволновке или в сотейнике на плите, затем смешайте с крупным куриным яйцом комнатной температуры и с растопленным на водяной бане 70-80 г меда.
100 г сливочного масла размягчите в микроволновке или в сотейнике на плите, затем смешайте с крупным куриным яйцом комнатной температуры и с растопленным на водяной бане 70-80 г меда.
В полученную массу всыпьте 2 ч. л. корицы молотой Dr. Bakers, 2 ч. л. имбиря или кардамона, 150 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers; тщательно перемешайте миксером. У вас должно получиться однородное эластичное и мягкое тесто.
Раскатайте тесто для медового печенья в однородный пласт толщиной 0.5 см, затем поместите его на пергаментную бумагу, смазанную маслом или на силиконовый коврик для выпечки.
Совет
Не оставляйте заготовку для медового печенья по нашему рецепту слишком толстой – при выпекании она поднимется.
Разогрейте духовку до 190°, затем поместите в нее противень с заготовкой для медового печенья и выпекайте 7-10 мин.
При помощи формочек вырежьте из еще не остывшего коржа медовое печенье. Если специальных форм у вас нет, воспользуйтесь шаблонами, вырезанными из бумаги либо разрежьте заготовку ножом на ромбы или квадраты.
Совет
Не выбрасывайте обрезки коржа – их можно измельчить и использовать для украшения запеканок, тортов, либо добавить в йогурт, кашу или творог.
Переложите вырезанные фигурки на противень с пергаментом, затем выпекайте в духовом шкафу 2-3 минуты при температуре 220°.
Разогрейте сахарные карандаши или глазурь Dr. Bakers согласно инструкции, украсьте фигурки и подайте блюдо с медовым печеньем к чаю. Приятного аппетита!