Сахар, ванильный сахар и яйцо взбиваем в белую пену
Медовое печенье с грецким орехом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать
Шаг 3
Всыпаем щепотку соли, мёд и соду
Шаг 4
Муку просеиваем и добавляем к тесту.
Шаг 5
Достаём тесто, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 200гр.
Шаг 7
Достаём тесто. Начинаем формировать печенье. Я делала это на противопригарном коврике, но, его можно заменить на бумагу для запекания.
Шаг 8
Шарики должны быть не мелкие, примерно от 35 до 40 грамм. Раскладывать их можно не на долевом расстоянии друг от друга (2 см достаточно)
Шаг 9
Я формировала шарики смоченными водой руками. Так удобнее.
Шаг 10
Как только вы сформировали все печеньки, посыпьте каждое дроблённым грецким орехом. Отправляем в духовку.
Шаг 11
Как только ощутили аромат- печенье готово. Моей духовке хватило 10 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, потребуется чуть больше времени на приготовление. Приятного аппетита!