Медовое печенье с грецким орехом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное, нежное, рассыпчатое и пышное- вот, что можно сказать о этом печенье!
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
220 г
Яйца
1 шт.
Мед
80 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
70 г
Соль
щепотка
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сахар, ванильный сахар и яйцо взбиваем в белую пену

Шаг 2

Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать

Шаг 3

Всыпаем щепотку соли, мёд и соду

Шаг 4

Муку просеиваем и добавляем к тесту.

Шаг 5

Достаём тесто, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 200гр.

Шаг 7

Достаём тесто. Начинаем формировать печенье. Я делала это на противопригарном коврике, но, его можно заменить на бумагу для запекания.

Шаг 8

Шарики должны быть не мелкие, примерно от 35 до 40 грамм. Раскладывать их можно не на долевом расстоянии друг от друга (2 см достаточно)

Шаг 9

Я формировала шарики смоченными водой руками. Так удобнее.

Шаг 10

Как только вы сформировали все печеньки, посыпьте каждое дроблённым грецким орехом. Отправляем в духовку.

Шаг 11

Как только ощутили аромат- печенье готово. Моей духовке хватило 10 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, потребуется чуть больше времени на приготовление. Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовое печенье с грецким орехом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи