Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель Dr. Bakers и соль. Все хорошо перемешиваем.
Медовое печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и корицу Dr. Bakers и все взбиваем миксером до бела (на это уйдёт минут 5-6). По желанию вы можете добавить молотый имбирь, но моя семья не любит его, поэтому не добавляю.
Шаг 3
В масляную массу добавляем яйцо и все опять хорошо взбиваем.
Шаг 4
Далее добавляем мёд. У меня мёд жидкий, поэтому было удобно его перемешивать, если мёд у вас засахаренный, то прогрейте его немного и потом добавляйте в тесто, так будет удобнее перемешивать.
Шаг 5
И теперь постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 6
Вот такое оно мягкое и эластичное должно получиться. Правильно замешанное тесто не будет липнуть к рукам.
Шаг 7
Из теста формируем печенье, как на фото, выкладываем его на пергамент и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 15 минут.
Шаг 8
Вот такое красивое и ароматное печенье у нам получается. Приятного аппетита!