Медовое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю приготовить нежное и очень ароматное медовое печенье. Готовится оно очень просто и быстро, обязательно попробуйте этот рецепт. Мой совет- если не любите слишком сладкое печенье, то уменьшите количество сахара, т.к печенье получается для настоящих сладкоежек.
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
270 г
Сахар рафинад
150 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
120 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мед липовый
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель Dr. Bakers и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и корицу Dr. Bakers и все взбиваем миксером до бела (на это уйдёт минут 5-6). По желанию вы можете добавить молотый имбирь, но моя семья не любит его, поэтому не добавляю.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В масляную массу добавляем яйцо и все опять хорошо взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляем мёд. У меня мёд жидкий, поэтому было удобно его перемешивать, если мёд у вас засахаренный, то прогрейте его немного и потом добавляйте в тесто, так будет удобнее перемешивать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И теперь постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такое оно мягкое и эластичное должно получиться. Правильно замешанное тесто не будет липнуть к рукам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из теста формируем печенье, как на фото, выкладываем его на пергамент и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот такое красивое и ароматное печенье у нам получается. Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовое печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи