В муку добавляем какао, соду, разрыхлитель и корицу. Все перемешиваем. Обязательно заранее муку и какао надо просеять
Медово-ореховое печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Орехи измельчим, но не слишком мелко, чтобы они чувствовались. Добавляем измельчённые орехи к сухим ингредиентам и все перемешиваем. Вы можете использовать любой любимый ваш орех. Я использую арахис.
Шаг 3
В сотейник выкладываем мёд и сливочное масло, все растапливаем на среднем огне. На это у вас уйдёт буквально минутка. Кипятить эту смесь не надо.
Шаг 4
Далее добавляем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 5
Вот такое тесто получается.
Шаг 6
Формируем печенье. Отщипываем кусочек теста.
Шаг 7
Вот такого размера. Катаем его в шарик.
Шаг 8
Выкладываем на противень, который надо заранее выстелить пергаментом, и немного прижимаем, формируя круглое печенье.
Шаг 9
Вот таким образом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
Шаг 10
Вот такое печенье получается. Очень красивое и вкусное.