Медово-ореховое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовим медовое печенье с орехами. Печенье очень нежное получается, а самое главное, что в печенье нет сахара. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится этот рецепт.  
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука
260 г
Орехи арахис
70 г
Мед липовый
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Какао
0.5 ч. л.
Масло сливочное
85 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В муку добавляем какао, соду, разрыхлитель и корицу. Все перемешиваем. Обязательно заранее муку и какао надо просеять

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Орехи измельчим, но не слишком мелко, чтобы они чувствовались. Добавляем измельчённые орехи к сухим ингредиентам и все перемешиваем. Вы можете использовать любой любимый ваш орех. Я использую арахис.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сотейник выкладываем мёд и сливочное масло, все растапливаем на среднем огне. На это у вас уйдёт буквально минутка. Кипятить эту смесь не надо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такое тесто получается.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем печенье. Отщипываем кусочек теста.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот такого размера. Катаем его в шарик.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем на противень, который надо заранее выстелить пергаментом, и немного прижимаем, формируя круглое печенье.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот таким образом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такое печенье получается. Очень красивое и вкусное.

Автор рецепта Медово-ореховое печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи