
Сладкие ингредиенты - сахар, мед и маргарин разогреваем, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться, не кипеть. Снимаем с плиты и даем слегка остыть (не ниже 65 градусов).
Сладкие ингредиенты - сахар, мед и маргарин разогреваем, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться, не кипеть. Снимаем с плиты и даем слегка остыть (не ниже 65 градусов).
Смешиваем половину муки с пряностями, какао и разрыхлителем. В медовую массу вводим в два приема перемешанные до однородности яйца (не взбитые).
Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь и хорошенько вымешиваем тесто. Остальную муку домешиваем постепенно, тесто должно быть эластичным и плотным. На это обычно уходит минут 20-25. Не стремитесь вмешать сразу всю муку, т.к. во время вымешивания тесто остынет и уже будет брать меньше муки.
Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить на ночь в холодильник, пусть оно там вылежится.
На следующий день приготовьте лекала или формочки, для будущих имбирных пряников. Если у вас нет нужных не расстраивайтесь на помощь придут разукрашки и любые картинки, распечатанные на бумаге , можно вырезать лекала из картона.
Из раскатанного на столе теста вырежьте нужные фигурки. Если пряники плохо держат форму, нужно подмешать еще муки. Испеките пряники до готовности и оставьте их полежать не менее 12 часов перед украшением.
Украшаем пряники глазурью и кондитерскими карандашами.