Первым делом подготовим необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть непременно свежими, так как от этого зависят вкус и консистенция готового блюда.
Медовые печенья «Весна»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f2c/625_625_0/f2c5e707f79a999809bbaa081401d7ea.jpg)
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2ef/625_625_0/2ef2cfedf4a872d5ddc2f852f09da8c0.jpg)
Шаг 3
Добавляем в смесь щепотку кардамона и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/95f/625_625_0/95f2e44dad47d37228e84cb25a8fd4e4.jpg)
Шаг 4
Формируем в мучной смеси углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем мёд и желток. Вымешиваем тесто руками либо миксером с насадкой “крюк”. Как только тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/de4/625_625_0/de4853f2cf0229c9a0d1458f3f89454b.jpg)
Шаг 5
Рабочую поверхность припыляем мукой. Достаём из холодильника тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем печенье кондитерскими вырубками (вместо них можно воспользоваться обычным стаканом с тонкими краями).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4dc/625_625_0/4dc521adeb1025321572eaeecad403ae.jpg)
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наше печенье. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10 минут до появления золотистого цвета. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня, после чего перекладываем печенье на блюдо.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e03/625_625_0/e0389af314e1170ab6ada6d99a1c7409.jpg)
Шаг 7
Для приготовления глазури помещаем упаковку в горячую воду на несколько минут, пока глазурь внутри не станет мягкой, затем с края упаковки срезаем небольшой уголок.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cce/625_625_0/ccef1307f81048ca3fccb3d34f7fc603.jpg)
Шаг 8
Аккуратно надавливая на пакетик с глазурью, рисуем на остывшем печенье цветы либо узоры. Украшенное яркой разноцветной глазурью, печенье выглядит празднично и очень нарядно.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/905/625_625_0/9059e14c88e75959de0e15006acfa1ad.jpg)
Шаг 9
Не дожидаясь полного высыхания глазури, наносим поверх неё кондитерскую посыпку. Оставляем печенье “Весна” подсохнуть, через 20-30 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/33d/625_625_0/33deafca4e57b131b119b0b13abeb641.jpg)
![Автор рецепта Медовые печенья «Весна»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)