Медовые печенья «Весна»

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашнее медовое печенье - это вкусная, ароматная и полезная выпечка. Приготовив к чаю медовое печенье “Весна”, вы приятно удивите вашу семью и гостей! А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
Глазурь Dr. Bakers
3 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом подготовим необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть непременно свежими, так как от этого зависят вкус и консистенция готового блюда.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в смесь щепотку кардамона и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем в мучной смеси углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем мёд и желток. Вымешиваем тесто руками либо миксером с насадкой “крюк”. Как только тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Рабочую поверхность припыляем мукой. Достаём из холодильника тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем печенье кондитерскими вырубками (вместо них можно воспользоваться обычным стаканом с тонкими краями).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наше печенье. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10 минут до появления золотистого цвета. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня, после чего перекладываем печенье на блюдо.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для приготовления глазури помещаем упаковку в горячую воду на несколько минут, пока глазурь внутри не станет мягкой, затем с края упаковки срезаем небольшой уголок.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Аккуратно надавливая на пакетик с глазурью, рисуем на остывшем печенье цветы либо узоры. Украшенное яркой разноцветной глазурью, печенье выглядит празднично и очень нарядно.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Не дожидаясь полного высыхания глазури, наносим поверх неё кондитерскую посыпку. Оставляем печенье “Весна” подсохнуть, через 20-30 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Медовые печенья «Весна»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK