Мазурка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь. Нам очень нравится, рецепт прижился и в семье моей сестры. Очень быстро и легко готовить. Недостаток один - быстро заканчивается и очень калорийное:)
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
0.67 стакана
Мука
1 стакан
Изюм без косточек
1 стакан
Орехи грецкие
1 стакан
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
по вкусу
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В начале убедитесь,что все продукты есть у вас дома. Они простые, но иногда орехи и изюм пропадают....

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сначала заливаю изюм кипятком минут на 10, а пока он отмокает орехи рублю ножом, чтобы в печенье были существенные кусочки. В блендере измельчать не рекомендую! Изюм хорошенько промываю и сливаю воду. Самые сложные приготовления позади:)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Включаю духовку на 180 градусов.Далее взбиваю яйца с сахаром и добавляю муку и щепотку соли. Когда тесто готово, то добавляю погашенную соду. Вы можете погасить или уксусом или лимонным соком. И еще разок хорошо перемешиваю тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отлично, в последнюю очередь добавляем изюм и рубленные орехи и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

У меня силиконовая форма размер 22 на 22см.Смазываю ее немного маслом и равномерно распределяю тесто. Обычно к этому моменту моя духовка уже разогрета. Выпекаю минут 45-50.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такой получается корж.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынимаю его на доску и ВНИМАНИЕ его нужно нарезать на порции пока он горячий! А дальше кто как любит. Можно кушать сразу или подождать пока кусочки остынут и будут похожи на бискотти. Приятного аппетита

Автор рецепта Мазурка
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи