В начале убедитесь,что все продукты есть у вас дома. Они простые, но иногда орехи и изюм пропадают....
Мазурка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сначала заливаю изюм кипятком минут на 10, а пока он отмокает орехи рублю ножом, чтобы в печенье были существенные кусочки. В блендере измельчать не рекомендую! Изюм хорошенько промываю и сливаю воду. Самые сложные приготовления позади:)
Шаг 3
Включаю духовку на 180 градусов.Далее взбиваю яйца с сахаром и добавляю муку и щепотку соли. Когда тесто готово, то добавляю погашенную соду. Вы можете погасить или уксусом или лимонным соком. И еще разок хорошо перемешиваю тесто.
Шаг 4
Отлично, в последнюю очередь добавляем изюм и рубленные орехи и перемешиваем.
Шаг 5
У меня силиконовая форма размер 22 на 22см.Смазываю ее немного маслом и равномерно распределяю тесто. Обычно к этому моменту моя духовка уже разогрета. Выпекаю минут 45-50.
Шаг 6
Вот такой получается корж.
Шаг 7
Вынимаю его на доску и ВНИМАНИЕ его нужно нарезать на порции пока он горячий! А дальше кто как любит. Можно кушать сразу или подождать пока кусочки остынут и будут похожи на бискотти. Приятного аппетита