 
 Яйца и сахар взбиваем добела с помощью венчика.

 
 Яйца и сахар взбиваем добела с помощью венчика.
 
 На водяной бане растапливаем масло, маленько остужаем и вливаем к яйцам.
 
 Добавляем сметану, разрыхлитель и соль.
 
 Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
 
 Убираем тесто в холодильник часа на 2. Это тесто хорошо хранится в холоде. Можно заранее приготовить тесто, а использовать для выпекания позже, например, когда нет времени приготовить что-то другое.
 
 Раскатываем тесто толщиной около 1 см.Я использую формочку машинки.Особенность этой формочки в том, что перед использованием ее нужно окунать в муку - тогда тесто не будет прилипать к формочке и будут получаться аккуратные машинки.
 
 Используя формочки, вырезаем фигурки.
 
 На этом этапе мне обычно помогает сын - он катает тесто и вырезает фигурки. Этот этап не обязателен, но очень нравится малышам.
 
 Выкладываем машинки на форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Если во время вырезание фигур тесто нагрелось и стало мягким, то лучше перед выпечкой фигурки поместить в холодильник на 15 минут - тогда они сохранят форму при выпекании.