MAKAPOHC

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Лeгкие в приготовлении. Oчeнь вкуcные макaрунчики!!!!
#в духовке
#шоколадная
Общее время
01:25
Подготовка
00:50
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
165 г
Яичный белок
115 г
Сахар
150 г
Мука миндальная
165 г
Красители
5 г
Сливки (30-33%)
100 г
Шоколад белый
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем белки до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар(мелкого помола).Должно получится как безе(при переворачивании оставаться в миске и не стекать )Затем добавляем краситель любого цвета ,у меня красный. Аккуратно перемешиваем,до однородного цвета.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и миндальную муку. В нее потихоньку добавляем наше безе. Перемешиваем аккуратно чтоб наша масса не осела.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто перекладываем в кондитерские мешок с круглой насадкой. И на противень застеленный пергаментной бумагой отcaживаем макаронсы.Желательно делать одного диаметра(можно начертить круги заранее на бумаге,чтоб удобнее было ).Противень с печеньем бьем об стол чтоб избавиться от излишних пузырьков и разровнять поверхность печенья. Оставляем на кухне сохнуть минут на 40 и после этого выпекаем в духовку разогретую до 150 градусов минут 13-15.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Такие красивые шапочки у нас получились. Мы их соединяем начинкой (ганаш) Готовим ганаш:Сливки грeeм (но не кипятим). Горячими сливками заливаем шоколад. Резмешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник остужаем. Крем получается просто оболденным.На одну шапочку наносим ганаш, другой шапочкой накрываем. И так проделываем со всем печеньем. Макаронсы готовы!!!Приятного аппетита!!!

Автор рецепта MAKAPOHC
Руся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи