«Мадлен» в клубничной и лимонной глазури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Маленькое, нежное, с неровными волнистыми краями – печенье «Мадлен» словно застывшее воспоминание о дне на черноморском побережье 🐚 Его неповторимый вкус способен перенести в детство, где каждое мгновение наполнено беззаботным счастьем. А сегодня мы добавим к этому волшебству яркие краски и новые оттенки вкуса! Представьте: классические «Мадлен», утопающие в двух видах глазури – яркой соблазнительно-клубничной и свежей, бодрящей лимонной.  Нежный бисквит печенья, пропитанный тонким ароматом ванили, идеально сочетается с насыщенным вкусом обеих глазурей. Попробуем приготовить вместе? 👨🏻‍🍳
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
100 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
100 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers
3 г
Лимон
1 шт.
Декор
Глазурь клубничная Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь лимонная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (100 г) смешиваем с разрыхлителем с ароматом ванили Dr. Bakers (3 г).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло (100 г) растапливаем и остужаем.Яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers (100 г) с помощью миксера около 2 минут. Добавляем к яйцам масло и цедру лимона (1/3 шт.). Смешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В конце добавляем муку и вымешиваем с помощью лопатки гладкое тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 1-12 часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формы для «Мадлен» (при необходимости смазываем маслом) заполняем на 3/4 объёма и выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°C духовке в течение 12-15 минут в зависимости от размера. Кромка бисквита должна стать слегка золотистой, в центре поднимется ровный бугорок. Извлекаем печенье и выпекаем следующую партию. Даём полностью остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Клубничную (1 уп.) и лимонную (1 уп.) глазурь Dr. Bakers готовим согласно инструкции на упаковке и окунаем в них готовое печенье.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После этого выкладываем на ровную поверхность и даём глазури застыть.Печенье готово!

Автор рецепта «Мадлен» в клубничной и лимонной глазури
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи